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Speckböhnchen

  • Autorenbild: CA
    CA
  • 3. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Bohnen im Speckmantel sind eine tolle Beilage insbesondere zu Fleischgerichten:

Steaks, Rinderbraten, Schweinebraten... was immer dir gefällt.


Zutaten:

250 gr. Prinzessbohnen

ca. 10 Scheiben Frühstücksspeck

etwas Öl zum anbraten


Zubereitung:

Von den Böhnchen am oberen und unteren Ende die herausragenden Spitzen knapp abschneiden.

Bohnen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 2 Minuten blanchieren.

Dann heraus nehmen und unter eiskaltem Wasser kurz abspülen.


Jeweils 8 Böhnchen auf eine Scheibe Speck legen und diese einrollen.


In einer grossen Pfanne wenig Öl erhitzen und die Röllchen mit den Bohnen in die Pfanne legen. Bei mittlerer Temperatur braten, bis der Speck rundherum goldbraun ist.

Dabei regelmässig wenden, damit sie von allen Seiten schön gebräunt sind.


Du kannst du Speckböhnchen fertigstellen und bei ca.50 Grad im Ofen in einer Schüssel warm halten, bis er Rest der Hauptspeise servierfertig ist.


Speckbohnen
Speckbohnen



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