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Mayonnaise - Grundrezept

Autorenbild: CACA

Mayonnaise selber herstellen ist nicht schwer und man braucht auch nur wenige Zutaten. Mein Grundrezept kann für viele andere Saucen auf Mayonnaisebasis verwendet werden.

Die fertige Mayonnaise hält sich im verschlossenen Glas 3 Wochen im Kühlschrank.


Zutaten:

2 Eigelb

1 Teelöffel Senf

1 Teelöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Noilly Prat (Wermout, der insbesondere in der französischen Küche verwendet wird)

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

100 ml neutrales Speiseöl


2 Eigelbe in ein hohes, schmales Gefäss geben. Senf, Noilly Prat, Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzugeben. Mit dem Stabmixer alles aufschlagen.


Jetzt unter ständigem Schlagen mit dem Stabmixer zunächst zwei Teelöffel Öl dazugeben.

Danach das restliche Öl unter ständigem schlagen in einem dünnen Stahl hinzugeben. Es entsteht nach und nach eine fester werdende Verbindung. Wenn das ganze Öl so

eingearbeitet wurde, entsteht eine feste, leicht gelbliche Mayonnaise.

Fertige Mayonnaise nochmal abschmecken, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.




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