top of page

Kartoffelgratin

  • Autorenbild: CA
    CA
  • 12. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 12. Sept.

Ein leckeres, cremiges Kartoffelgratin mit Gelinggarantie.


Zutaten:


800 gr. festkochende Kartoffeln

150 ml Milch

350 ml Sahne

Pfeffer, Salz, etwas Muskatnuss

Milder, geriebener Käse zum überbacken

etwas Butter


Zubereitung:


Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Mit der Milch, der Sahne und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen

10 Minuten untern ständigem Rühren köcheln lassen.

Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Kse goldgelb geworden ist.

Nach ca. 10 Minuten im Backofen, Butter in kleinen Flöckchen darübergeBen.




Eine Auflaufform mit Kartoffelgratin das goldbraun überbacken wurde



Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

Wenn Dir das Rezept gefällt, freu ich mich über ein "Like" 
Du hast Fragen und Anregungen ? Bitte nutze das Kontaktformular.
bottom of page