top of page
  • AutorenbildCA

Kartoffelgratin

Aktualisiert: 22. Dez. 2023

Ein leckeres, cremiges Kartoffelgratin mit Gelinggarantie.


Zutaten:


800 gr. festkochende Kartoffeln

150 ml Milch

350 ml Sahne

Pfeffer, Salz, Gewürzmischung Mother Earth (alternativ etwas Muskatnuss)

Milder, geriebener Käse zum überbacken

etwas Butter


Zubereitung:


Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Mit der Milch, der Sahne und den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen lassen

10 Minuten untern ständigem Rühren köcheln lassen.

Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Kse goldgelb geworden ist.

Nach ca. 10 Minuten im Backofen, Butter in kleinen Flöckchen darübergeBen.



R



14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page