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Italienischer Salat

Autorenbild: CACA

Mit dem beginnenden Frühling bekommt man wieder Lust auf leichte,

leckere Salate. Perfekt als Hauptgericht oder natürlich auch als Beilage zum Steak vom Grill oder eurer Lieblingspasta.

Ich starte dann mal mit meinem Lieblingssalat in die Saison.


Zutaten:

Für 2 Personen als Hauptgang oder 4-6 Personen als Beilage


1 Kopfsalat (besonders gut eignen sich grüner oder roter Kopfsalat- könnt ihr auch gerne mischen)

2 grosse Tomaten in Scheiben geschnitten

1/2 Gemüsezwiebel (in Ringe geschnitten)

3 Eier, hartgekocht

4 Scheiben gekochter Schinken (in dünne Streifen geschnitten)

125 gr geriebener Mozzarellakäse (den bekommt ihr in 250 gr. Beuteln im Kühlregal im Supermarkt)


Für das Dressing:

5 Löffel Öl - hier könnt ihr ein neutrales Rapsöl oder Sonnenblumenöl nehnmen, Olivenöl ist auch sehr gut, aber es sollte nicht so dominant in Geschmack sein,

3 Esslöffel Rotweinessig - ihr könnt natürlich auch einen guten Weisswein - oder Kräuteressig nehmen - aber bitte keinen Aceto Balsamcico.

3 Esslöffel Wasser

2 Teelöffel mittelscharfer Senf

1/2 Teelöffel Salz

etwas gemahlener Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Salat putzen und waschen

Tomaten in Scheiben schneiden

Gemüsezwiebel in Ringe schneiden

gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden

Eier hart kochen, abkühlen lassen und in 1/4 teilen.


Für das Salatdressing alle Zutaten miteinander gut verrühren


Anrichten:

Ihr könnt entweder alles in einer grossen Schüssel anrichten oder - und das finde ich besonders schön, wenn ihr den Salat als Hautgericht servieren wollt - für jeden eine eigene Schüssel vorbereiten.

Kopfsalat in die Schüssel geben,

Tomatenscheiben und gekochten Schinken darüber verteilen

Zwiebelringe darüber legen

geriebenen Käse darüber verteilen

und zum Schluss die geviertelten, hartgekochten Eier darüber legen


Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben.





















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