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Burrata auf marinierten Tomaten mit Feigenbalsamico und frischem Basilikum

Ein herrlich, leichtes Sommergericht. Wichtig sind hier die Zutaten, die von sehr guter Qualität sein müssen. Die Zubereitung ist dann super einfach und es geht sehr schnell. Ideal für warme Sommertage, entweder als

Vorspeise oder auch als Hauptgericht, wenn der Hunger nicht ganz so gross ist.


Zutaten für 1 Portion:


12 Kirschtomaten (ich nehme am liebsten eine Auswahl an bunten Tomaten... das gibt optisch noch den letzten Kick)

1 Zweig Frühlingszwiebel

1 Kugel Burrata (alternativ 1 Kugel Mozzarella di Buffala aber nur die beste Qualität, der Käse muss leicht und luftig sein).

2 Esslöffel sehr gutes Olivenöl

2 Teelöffel Balsamico Bianco

Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 Blätter frischer Basilikum

3-4 Tropfen Crema di Balsamico mit Feigen (falls ihr das nicht bekommt, geht es natürlich auch mit einer einfachen "Crema di Balsamico".


Zubereitung:

Kirschtomaten viertel und in eine kleine Schüssel geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und dazugeben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Dann den weißen Balsamico dazugeben, vermischen und nochmal 5 Minuten ruhen lassen.

Burrata aus der Verpackung nehmen, abtropfen und ggf. mit einem Küchenkrepp etwas trocken tupfen.

Burrata auf das Tomatennnest setzen.

Mit einem scharfen Messer dann ein kleines Kreuz in die Burrata schneiden. In die offenen Schnittflächen etwas Olivenöl eintröpfeln.

4 Tropfen Feigen-Balsamico auf der Kugel verteilen. zwei Blätter Basilikum in die Schnittflächen einstecken und servieren.



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