Burrata auf marinierten Kirschtomaten
- CA

- 12. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Sept.
Wenn es mal schnell gehen soll, ist diese Vorspeise einfach ideal. Wenige, aber gute Zutaten sind der Schlüssel zum Erfolg für dieses leckere Gericht. Die Burrata sollte nach Möglichkeit ein Originalprodukt aus Italien sein, mit einer festen (aber nicht zu harten) Hülle und einer cremig, weichen Füllung.
Zutaten für 1 Person:
10 Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Olivlenöl
1 Esslöffel weisser Balsamico
etwas Salz
Pfeffer
2 Blätter frischere Baslikum
etwas Crema di Balsamico
1 Kugel Burrata
Zubereitung:
Kirschtomaten vierteln
Frühlingszwiebel in ganz feine Ringe schneiden
Tomaten und Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl und
weissem Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zwischendurch immer mal kurz duchmischen.
Die marinierten Kirschtomaten mit dem Dressing in eine schöne Schale
geben.
Eine Kugel Burrata daraufsetzen.
Einige Tropfen Crema di Balsamico darübergeben.
Mit den Basilikumblättern dekorieren und servieren.





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