Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
- CA
- 9. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Die leckere Bruschetta ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Ihr könnt sie als klassische Antipasti servieren, oder auch mal nur als kleines Fingerfood zu einem Glas Wein reichen.
Zutaten für 8-10 Stücke
1 Ciabatta oder 1/2 Baguette (hier könnt ihr auch gerne das Brot vom Vortag nehmen)
250 gr. reife Kirschtomaten
2 Schalotten
8 Blätter frische Basilikum
Salz, Pfeffer
gutes Olivenöl
Zubereitung:
Tomatensalsa
Die Tomaten in ganz feine Würfelchen schneiden.
Anschliessend in ein Haarsieb legen. Das Sieb in eine Schüssel einhängen und das Tomatenwasser abtropfen lassen.
Die Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Die Schalotten in feine Würfelchen schneiden und zu den Tomaten dazu geben.
Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Mit etwas Salz und wenig Pfeffer würzen.
2-3 Esslöffel gutes Olivenöl dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Crostinis:
Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun rösten.
Brotscheiben aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Tomatensalsa auf den Crostinis veteilen und auf einer grossen Platte servieren.

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