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Speckkartoffelsalat

Ein absoluter Klassiker der Partyküche.... Mehr muss man dazu nicht mehr sagen.


Zutaten:

1 KG festkochende Kartoffeln

150 gr. Speckwürfel

1 grosse Zwiebel

4 Esslöffel neutrales Speiseöl

3 Esslöffel Apfelessig

1/8 Liter Fleischbrühe

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen.

Abgiessen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in gleichmässige Scheiben schneiden.

Zwei Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel dazugeben und ausbraten.

Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem restlichen Speiseöl und dem Essig ablöschen. Fleischbrühe dazugeben und alles kurz einkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und noch warm über die Kartoffeln giessen. Alles gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals gut vermischen und servieren.









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