Aromatischer können Tomaten nicht schmecken. Sie werden mit Olivenöl im Ofen bei 140 Grad sanft gegart. Ein leckeres, sehr einfaches Gericht, dass durch seinen fruchtigen Geschmack überzeugt.
Zutaten für 4 -6 Personen
500 gr. Spaghetti
250 gr. Kirschtomaten
1 Bund frischer Ruccola
50 ml Olivenöl
1Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
Gewürzmischung bella donna
Zubereitung:
Tomaten halbieren
in eine große Auflaufform geben
mit dem Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und bella donna würzen.
Bei 140 Grad im Ofen ca. 25 Minuten garen. Zwischendurch mit im Olivenöl wenden.
In der Zwischenzeit den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und in der Mitte teilen. Spaghetti in 4 Liter gesalzenem Wasser al dente kochen und abgiessen. 50 ml Kochwasser bei Seite stellen.
Tomaten aus dem Ofen nehmen. Die Spaghetti darüber geben, Kochwasser dazu geben und alles gut vermischen. Den Ruccola darüber geben und unterheben.
Auf Teller verteilen und sofort servieren.
Comments