Rigatoni al forno
- CA
- 25. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Überbackene Nudelgerichte sind ein beliebter Klassiker der italienischen Küche. Die Rigatoni sind für dieses Gericht besonders gut geeignet, weil Sie die leckere Sauce so schön in die Nudeln einziehen kann. Verwandelt euer Zuhause in ein italienisches Restaurant, indem ihr für jeden Gast eine eigene kleine Auflaufform nehmt.
Los geht's:
Zutaten pro Person:
150 gr. Rigatoni
12 Kirschtomaten
1 Schalotte (alternativ eine halbe, kleine Zwiebel)
Olivenöl
1 Esslöffel Butter
2 Zweige glatte Petersilie
50 ml trockener Weisswein
50 ml Gemüsebrühe
4 Esslöffel passierte Tomaten
50 gr. gestiftetet Mozzarella
Zubereitung:
Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
Abgiessen und vom Kochwasser ca. 50 ml beiseite stellen.
Tomaten halbieren.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf die Tomaten mit den Zwiebel mit etwas Olivenöl kurz andünsten.
Butter dazugeben.
Mit dem Weisswein ablöschen, Brühe angiessen und ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Tomatenpüree dazu und 3 Esslöffel vom Nudelwasser dazugeben.
Nochmals 3-4 Minuten köcheln lassen.
Petersilie fein schneiden und dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung:
In eine Auflaufform 1 Esslöffel Olivenöl geben.
Nudeln in die Auflaufform legen
Sauce darüber geben und mit den Nudeln vermischen.
Mit dem Mozzarella bedecken.
Die Rigatoni brauchen im Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten
bis der Mozzarella goldbraun ist.

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