Eigentlich darf er bei keinem Grillabend fehlen - der Nudelsalat. Oft schmeckt er aber langweilig, ist wenig gewürzt und mit farbloser Mayonaise aus dem Glas zubereitet.
Also lasst euch von meinem Rezept begeistern und vor allem : Keine Angst vor selbstgemachter Mayonnaise.
Zutaten:
250 gr. Gabelspaghetti
1/2 Ring Fleischwurst
150 gr TK-Erbsen
10 mittelgrosse Gewürzgurken
3 hartgekochte Eier
1 Zwiebel
Für die Mayonnaise:
2 Eigelb
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Noilly Prat (Wermout, der insbesondere in der französischen Küche verwendet wird)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100 ml neutrales Speiseöl
Zubereitung:
Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen, abschütten und in eine große Schüssel geben . Abkühlen lassen.
Fleischwurst in kleine Würfel schneiden
Zwiebel und Gewürzgurken fein würfen.
Erbsen in kochendes Wasser geben und in 3 Minuten kochen lassen. Abgiessen und abkühlen lassen.
Hartgekochte Eier in Würfel schneiden.
Fleischwurst, Zwiebel, Gurken, Erbsen und Eier zu den Nudeln dazugeben.
Mayonnaise:
In ein hohes, schmales Gefäss 2 Eigelbe geben. Senf, Noilly Prat, Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzugeben. Mit dem Stabmixer alles aufschlagen.
Danach das restliche Öl unter ständigem schlagen in einem dünnen Stahl hinzugeben. Es entsteht nach und nach eine fester werdende Verbindung. Wenn das ganze Öl so
eingearbeitet wurde, entsteht eine feste, leicht gelbliche Mayonnaise.
Fertige Mayonnaise nochmal abschmecken, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Fertigszellung:
Die Mayonnaise über den Nudelsalt geben und alles gründlich vermengen. Mindestens 1 Stunddurchziehen lassen.

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