Ein klassisches Fleischgericht aus der italienischen Küche. Es beinhaltet alles, was man mit der italienischen Küche verbindet: Kalbschnitzel, Pesto Genovese, Parmaschinken, Mozzarella und natürlich Tomaten.
Zutaten für 6 Personen:
6 Kalbschnitzel
12 Scheiben Parmaschinken
1 Paket Mozzarella
1 Glas Pesto Genovese (könnt ihr natürlich auch selber machen, aber hier geht auch mal ein Fertigprodukt: Bitte aber beim Einkaufen auf den Inhalt schauen: Es sollten tatsächlich Pinienkerne und Basilikum drin sein - oft werden in preiswerten Pestos Erdnüsse oder andere billigere Zutaten verwendet).
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
12 kleine Kirschtomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Aceto Balsamico (Achtung: Bitte hier unbedingt einen Balsamico verwenden, der auf Traubenmost basiert. Dieser ist eher etwas dicklüssig, sehr mild und hat nichts mit den preiswerten Supermarkt-Essigen zu tun.)
Salz, Pfeffer
125 ml trockener Weisswein
125 mal Geflügelfond (alternativ Hühnerbrühe)
4 Blätter frischer Basilikum
1 Esslöffel Butter
Olivenöl
Zubereitung:
Die Kalbschnitzel mit einem Fleischklopfer dünn ausklopfen. (Das geht am einfachsten, wenn man die Schnitzel zwischen zwei Gefrierbeutel legt und dann mit dem Fleischklopfer sanft ausklopft)
Den Mozzarella in feine Würfel schneiden, die Tomaten auch in feine Würfel schneiden.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Esslöffel Pesto bestreichen.
Zwei Scheiben Parmaschinken auf jedes Schnitzel legen . Jeweils 1 Esslöffel Mozzarellawürfel und Tomatenwürfel auf den Schnitzeln verteilen.
Dann die Schnitzel mit der Füllung zu Rouladen aufrollen und mit jeweils zwei Zahnstochern feststecken.
In einer grossen, tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Rouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Und aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anschwitzen.
Tomatenmark dazugeben und verrühren. Den Aceto Balsamico dazugeben. Mit dem Weisswein ablöschen.
Die gehackten Dosentomaten und die Brühe dazugeben und alles 5 Minuten einkochen.
Dann die Rouladen wieder in die Pfanne geben. Deckel auf die Pfanne legen und die Rouladen in dem Sugo bei milder Hitze in 8 Minuten gar kochen.
Zum Schluss die Butter dazugeben und schmelzen lassen.
Die Rouladen aus der Pfanne heben, die Zahnstocher entfernen und jeweils in der Mitte schräg durchschneiden und auf eine vorgewärmte Platte verteilen.
Jeweils etwas Tomatensugo um die Rouladen verteilen und mit dem frischen Basilikum garnieren.
Den restlichen Tomatensugo in eine Saucière füllen und dazu reichen.
Als Beilage empfehle ich grüne Bandnudeln.
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