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Gazpacho Andaluz

  • Autorenbild: CA
    CA
  • 14. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

Es gibt nichs Besseres an heissen Sommertagen als eine eiskalt servierte Gazpacho. Es ist eine Gemüsesuppe, die aus rohem Gemüse hergstellt wird. Super einfach, super schnell... ihr braucht nur ein bisschen Zeit, bis die Suppe richtig kalt geworden ist.


Zutaten für 6 Personen:

1,25 kg reife ! Tomaten

1 grüne Paprika

1 rote Paprika

1 Salatgurke

1 Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

4-5 Cocktailtomaten (gerne bunte Tomaten, das sieht nachher schöner aus) für die Garnitur

3 Scheiben Brot für die Croutons

Gutes Olivenöl (hier am besten eine fruchtige Sorte verwenden, die nicht zu scharf ist)

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

Tomaten in grobe Würfel schneiden, den harten Strunk entfernen

Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Kaffeelöffel rausnehmen. 1/3 der Gurke Beseite legen für die Garnitur, den Rest in grobe Würfen schneiden.

Paprike teilen, Kerne und Strunk herausnehmen. Von der grünen Paprika eine Hälfte beiseite legen für die Garnitur, den Rest auch in grobe Würfel schneiden.

Gemüsezwiebel schälen und auch in grobe Würfel schneiden.

Knoblauchzehe schälen, den Kern entferen (könnte sonst leicht bitter werden)

Das in Würfel geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.

Jetzt alles zusamen auf höchster Stufe mind. 3 Minuten mixen.

Wenn euer Mixer nicht stark genug ist und noch zu viele Stückchen in der Masse drin sind, könnt ihr auch alles nochmal durch ein Haarsieb passieren.

Das ist aber kein Muss, in einigen Teilen Spaniens wird die Gazpacho auch etwas grober serviert. Probiert einfach aus, was euch am Besten gefällt.


Die Suppe in einen Topf geben und kalt stellen. Bis die Suppe die richtige Temperatur hat, dauert es mind. 3 Stunden. Wenn's mal schneller gehen muss, könnt ihr den Topf auch in die Gefriertruhe stellen.

El Gazpache està a la temperatura adecuada cuando un cubito de hielo no se derite en él.

(Die Gazpacho hat die richtige Temperatur, wenn ein Eiswürfel nicht darin schmilzt)


Während die Suppe kühlt, könnt ihr die Garnición (Garnitur) vorbereiten.

Das Brot in grobe Würfel schneiden. Olivenöl (nicht zu wenig) in eine Pfanne geben und erhitzen. Croutons in der Pfanne goldbraun ausbacken.

Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Das restliche Gemüse (Paprika, Gurke, Cocktailtomaten) in ganz feine Würfelchen schneiden.


Fertigstellen und servieren:

Die Gazpacho in Suppenschüsseln verteilen.

Erst ein paar Croutons, dann die Gemüsewürfel darüber geben.

Zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber geben und die Suppe sofort servieren..

bevor sie bei heissen Temperaturen wieder zu warm wird.








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