Gratinierter Grüner Spargel
- CA
- 5. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Ein super einfaches, schnelles Gericht. Pefekt als Beilage zu Gegrilltem oder auch als vegetrischer Hauptgang. Es ist in 5 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch 10 Minuten in den Backofen.
Zutaten für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptgericht.
500 Gramm grüner Spargel
eine Hand voll Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella-Käse
Olivenöl
Pfeffer , Salz
Zubereitung:
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden
Kirschtomaten halbieren
Mozzarella-Kugel in kleine Würfel schneiden
Den grünen Spargel (er muss nicht geschält werden ) in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
Spargel in eine Auflaufform legen und mit etwas Pfeffer und Salz würze.
Die halbierten Tomaten darüber geben.
Mit ca. 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
Die Mozzarella-Würfel darüber geben und alles bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Minuten
überbacken.
Der Mozzarella sollte leicht gebräunt sein.
Tip: Als Beilage so zu den Grillgerichten reichen. Wenn ihr es als Hautpgang servieren möchtet, passen sehr gut kleine Kartoffeln (Drillinge) dazu. Die Kartoffeln 15 Minuten in kochendem Wasser garen, schälen und mit etwas Olivenöl und einem Zweig Thymian in der Pfanne goldgelb braten.

コメント