top of page

Gratinierter Grüner Spargel

  • Autorenbild: CA
    CA
  • 5. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Ein super einfaches, schnelles Gericht. Pefekt als Beilage zu Gegrilltem oder auch als vegetrischer Hauptgang. Es ist in 5 Minuten vorbereitet und muss dann nur noch 10 Minuten in den Backofen.


Zutaten für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptgericht.


500 Gramm grüner Spargel

eine Hand voll Kirschtomaten

1 Kugel Mozzarella-Käse

Olivenöl

Pfeffer , Salz


Zubereitung:

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden

Kirschtomaten halbieren

Mozzarella-Kugel in kleine Würfel schneiden


Den grünen Spargel (er muss nicht geschält werden ) in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.

Spargel in eine Auflaufform legen und mit etwas Pfeffer und Salz würze.

Die halbierten Tomaten darüber geben.

Mit ca. 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

Die Mozzarella-Würfel darüber geben und alles bei 200 Grad im Ofen ca. 10 Minuten

überbacken.

Der Mozzarella sollte leicht gebräunt sein.


Tip: Als Beilage so zu den Grillgerichten reichen. Wenn ihr es als Hautpgang servieren möchtet, passen sehr gut kleine Kartoffeln (Drillinge) dazu. Die Kartoffeln 15 Minuten in kochendem Wasser garen, schälen und mit etwas Olivenöl und einem Zweig Thymian in der Pfanne goldgelb braten.




コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page