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Pho Ga - Vietnamesische Hühnersuppe

Aus der asiatischen Küche sind Suppen nicht wegzudenken. Sie werden nahezu überall angeboten und in klassischen Garküchen oft schon zum Frühstück serviert. Inzwischen findet man die kalorienarmen und leichten Suppen auch in unseren Breitengraden.

Klassisch besteht die Suppe aus eine klaren, gewürzten Brühe. Die Einlage wird in eine große Schüsse gegeben und mit der heissen Brühe aufgefüllt.

Die Basis für die Brühe ist meist entweder eine Rinder- oder eine Hühnerbrühe. Ich möchte euch heute die Variante mit Huhn vorstellen.


Zutaten:

für die Suppe:

1 frisches Hähnchen, ca. 1,2 Kg

2 Möhren

150 gr Sellerie

1 Stange Lauch

1 Gemüsezwiebel

2 Tomaten l

2 Stange Zitronengras

2 Zimtstangen

6 Kardamonkapseln

4 Sternanis ,

3 getrocknete Chilis ( ich nehme hier Birds-Eye-Chili)

4 Nelken

1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 cm)

5-6 schwarze Pfefferkörner

1 Esslöffel Salz

800ml Hühnerfond

2 Liter Wasser


Für die Einlage:

250 gr Asiatische Nudeln

1Paket frische Sojasprossen

2 Möhren

1/2 Stange Lauch ( nur das helle Ende)

250 gr Kirschtomaten

eine Chilischote ( entkernt)

4 braune Champignons

Hühnerfleisch ( das wird nach dem Kochen der Suppe aus dem Huhn ausgelöst)

frischer Koriander


Zubreitung:

Möhren schälen

Lauch putzen und grob zerteilen

Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden

Gemüsezwiebel schälen und halbieren

Huhn abspülen und in einen großen Kochtopf geben

alle anderen Zutaten dazugeben

mit Hühnerfond und Wasser auffüllen

zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur 2 Stunden leicht köcheln lassen

Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen

restliche Suppe durch ein Sieb gießen und beiseite Stellen.


Die Zutaten für die Einlage vorbereiten und getrennt beiseite stellen.

Bis auf das Huhn könnt ihr das schon während der Kochzeit der Suppe machen.😊

Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden

Lauch in feine Streifen schneiden

Kirschtomaten vierteln

Champignons in feine Streifen schneiden

Chilischote in feine Streifen schneiden

Nudeln nach Anweisung kochen und beiseite stellen

Vom Huhn das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stücke zerteilen


Fertigstellung:

Nudeln, Gemüse, Sojasprossen und Huhn auf grosse tiefe Teller verteilen.

etwas frischen Koriander dazugeben.

Die Suppe aufkochen und heiss in die vorbereiteten Teller geben.

Sofort servieren.


Wenn noch Suppe übrig bleibt, kann diese für eine spätere Verwendung als Basis eingefroren werden.


























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