Das Rezept habe ich letzte Woche von einer lieben Kollegin bekommen. Es hat mich so angesprochen, dass ich es sofort ausprobieren musste.
Zutaten für 4 Personen:
1,2 Liter Hühnerbrühe - kann auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden
500 gr. Kartoffeln
30 gr getrocknete Steinpilze
150 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Petersilie
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen und die Steinpilze dazu geben.
Auf kleiner Flamme ca. 30 Minten köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendes leicht gesalzenes Wasser geben
und in 20 Minuten weich kochen. Kochwasser abgiessen.
Die Steinpilze aus der Brühe nehmen und kleinschneiden.
Die Kartoffeln in die Brühe geben, alles nochmal kurz aufkochen und mit dem
Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
Die Sahne dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Dann die Steinpilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe erhitzen - nicht mehr kochen - und in vorgewärmte Suppenteller geben.
Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und eine paar Tropfen Kürbiskernöl darüber
geben.
Sofort servieren.
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